Data dari seluruh jenis perpustakaan di Indonesia belum memenuhi standar yang diharapkan. Padahal, data tersebut penting sebagai paramater untuk menentukan kebijakan anggaran maupun program perpustakaan. Kelengkapan data perpustakaan akan berujung pada pemberian sertifikasi akreditasi yang diberikan oleh pemerintah daerah sesuai rekomendasi dari Perpustakaan Nasional.

KLASIFIKASI ARSIP UNTUK PERMUDAH TEMU KEMBALI

Written by Super Admin Read 16 times Published in Berita

Klasifikasi arsip digunakan sebagai dasar pengelolaan arsip baik dari tahap penciptaan, penggunaan dan penyimpanan, serta penyusutan arsip.

Pada tanggal 16 Juli 2020, Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) melaksanakan Webinar Kearsipan dengan menggunakan aplikasi zoom dan disiarkan langsung pada saluran Youtube Arsip Nasional RI dengan tema Penyelamatan Arsip Penanganan COVID-19 dalam Mendukung Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah.

Direktur Preservasi, Kandar, didampingi oleh Tim Restorasi ANRI menyerahkan hasil restorasi arsip pengawal pribadi Presiden Soekarno, Serma R. Koesno yang wafat pada tahun 1998.

KEGIATAN JUM'AT BERSIH DI DKP

Written by Super Admin Read 12 times Published in Berita

DKP melakukan kegiatan Jum'at Bersih di Ligkungan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan

Jum'at (17/7), para pegawai DKP melakukan Jum'at bersih di area DKP dan gedung Perpustakaan. Saat ini Perpustakaan berada di dekat DKP karena sudah pindah lokasi kurang lebih sejak 2 bulan lalu. Kegiatan ini didampingi oleh Plt. Kepala Dinas, Dra. Hj. WINI, M.Si., sejak pagi para pegawai DKP begitu bersemangat membersihkan gedung dan halaman sekitar DKP dengan mematuhi protokol kesehatan tentunya.

(SH/UMPEG_DKP)

TANTANGAN INDUSTRI ALAT KESEHATAN NASIONAL DI TENGAH COVID-19

Written by Super Admin Read 35 times Published in Berita

MENCEGAH lebih baik daripada mengobati. Namun dalam situasi yang serba tidak menentu (VUCA) persoalannya menjadi lain.